Universitas Diponegoro (UNDIP) menandatangani Nota Kesepahaman dengan ASEAN Centre for Energy (ACE) pada Senin, 22 Juli 2024, di Ruang Sidang Rektor UNDIP Tembalang.

Penandatanganan ini berlangsung bersamaan dengan acara penandatanganan Rencana Implementasi Kerjasama yang digagas oleh Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Diponegoro (FEB UNDIP) dengan ACE.

Nota Kesepahaman tersebut ditandatangani oleh Rektor UNDIP, Prof. Dr. Suharnomo, S.E., M.Si., dan Direktur Eksekutif ACE, Dr. Nuki Agya Utama.

Kolaborasi strategis ini menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah, akademisi, dan dunia industri untuk mengatasi tantangan kompleks di sektor energi. Kerjasama ini bertujuan untuk mendorong inovasi dan solusi berkelanjutan energi di ASEAN.

Selain itu, disepakati pula implementasi kerjasama yang digagas oleh FEB UNDIP dengan ACE, termasuk kegiatan Studium Generale dengan tema “Tren Energi dan Masa Depan di Asia Tenggara.” Nota ini ditandatangani oleh Dekan FEB UNDIP, Prof. Faisal, S.E., M.Si., Ph.D., dan Dr. Nuki Agya Utama.

Kerjasama ini diharapkan dapat memperkuat hubungan antara kedua institusi dan memberikan manfaat nyata bagi pengembangan sektor energi di Asia Tenggara.