Program Pendidikan Akuntan (PPAk) Fakultas Ekonomika dan Bisnis (FEB) Universitas Diponegoro (Undip) menyelenggarakan Kuliah Dosen Tamu dengan tema “Impacts of Generative Artificial Intelligence (AI) on Accounting Education, Research, Practice, and Ethical Concerns.” Kuliah ini diadakan pada Selasa, 7 November 2023, mulai pukul 09.00 WIB melalui platform Zoom Meeting.

Kuliah Dosen Tamu ini menjadi salah satu acara penting yang dihadiri oleh mahasiswa, dosen, dan praktisi akuntansi untuk mendalami pengaruh kecerdasan buatan (AI) generatif dalam dunia akuntansi. Kuliah ini membahas dampak AI generatif dalam berbagai aspek akuntansi.

Narasumber dalam kuliah ini adalah Prof. Frendy, Ph.D., CPA., yang berasal dari Graduate School of Management, Nagoya University of Commerce and Business, Japan. Prof. Frendy adalah pakar di bidang akuntansi dan memiliki pengalaman yang luas dalam penelitian AI dan aplikasinya dalam dunia akuntansi. Dalam kuliahnya, Prof. Frendy berbagi pengetahuan dan wawasan terbaru tentang bagaimana AI generatif mempengaruhi perkembangan dunia akuntansi. Adapun Adi Firman Ramadhan, SE, M.Ak. Ak, CA, seorang Dosen Departemen Akuntansi Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Diponegoro, bertindak sebagai moderator dalam kuliah tersebut.

Sesi Materi oleh Narasumber dan Moderator

Diharapkan melalui kuliah ini dapat memberikan wawasan berharga kepada semua peserta, dan pihak Fakultas khususnya PPa (Program Pendidikan AKuntan) FEB berterima kasih kepada Prof. Frendy dan Adi Firman Ramadhan yang telah berkontribusi dalam menjadikan acara ini sukses. Semoga inovasi dan perkembangan di bidang akuntansi akan terus berkembang sejalan dengan perkembangan teknologi AI generatif.

Foto online bersama seluruh peserta