Semarang, 19 Juni 2023 – Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Diponegoro (FEB Undip) menerima kunjungan dari Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang untuk studi banding perihal Akreditasi Internasional FIBAA (Foundation for International Business Administration Accreditation).

Tim dari UIN Malang yang terdiri dari dosen dan staf diterima oleh Tim Departmen Manajemen FEB Undip dengan hangat. Selama kunjungan, mereka berkesempatan untuk melihat langsung proses akreditasi, kurikulum pembelajaran, kerjasama internasional dan mutu akademik yang diterapkan di FEB Undip.

Program akreditasi internasional FIBAA menjadi tujuan bagi kedua institusi dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan memperkuat reputasi mereka di kancah internasional. Melalui studi banding ini, FEB Undip dan UIN Malang berharap dapat saling menginspirasi dan memperbaiki praktik-praktik terbaik dalam pengembangan kurikulum, pengelolaan sarana dan prasarana, serta peningkatan kompetensi dosen.

Prof Dr. Hardjum Muharam, S.E., M.E. Ketua Departemen Manajemen FEB Undip, menyatakan kegembiraannya atas kunjungan tersebut. Ia berharap kolaborasi antara kedua institusi ini dapat membawa manfaat positif dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia. “Melalui studi banding ini, kami berharap dapat memperoleh pemahaman lebih lanjut mengenai standar internasional dalam akreditasi. Kami juga siap berbagi pengalaman dan pengetahuan kami dengan UIN Malang,” ujar Prof Hardjum Muharam

Studi banding ini menjadi langkah positif dalam menjalin kerjasama antara FEB Undip dan UIN Malang dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia. Diharapkan kunjungan ini dapat menjadi awal dari kolaborasi yang lebih luas dan berkelanjutan antara kedua institusi dalam menghadapi tantangan di era globalisasi.