Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Diponegoro (FEB Undip) menerima Benchmarking (Studi Kunjungan) dari ABK PMI (Akademi Bakti Kemanusiaan Palang Merah Indonesia) untuk studi banding terkait pendirian Program Studi Bisnis Digital. Studi Kunjungan ini berlangsung secara daring melalui Zoom Meeting pada Selasa, 11/06/2024.

Adapun Delegasi dari Tim ABK PMI terdiri dari; Wasiran, Zulham Dwi Pratikto, M. Abdul Rachman, Chairilisa Azzahra, Lala Ratih, Diana Novita MKM (Direktur ABK PMI). Ayu Suraduhita M. Biomed, dan Variena Intansari. M. Si. Dimana diterima dengan hangat oleh Ketua Departemen Manajamen FEB Undip, yakni Prof. Dr. Harjum Muharam, S.E., M.E. beserta jajarannya.

Dalam sambutannya, Prof. Harjum menyampaikan selamat datang dan terima kasih atas kehadiran tim ABK PMI untuk belajar mengenai Prodi Bisnis Digital di FEB Undip.

Pada inti acara yakni diskusi dan sharing terkait pendirian prodi Bisnis Digital, tim dari ABK PMI menyampaikan beberapa poin yang menjadi fokus utama dalam kunjungan ini, yakni; untuk mengetahui gambaran persiapan dan pelaksanaan, terkait MBKM, Matkul pembeda, dan keunikan/ciri khas dari prodi Bisnis DIgital.

“Program Studi Bisnis Digital di FEB Undip menekankan pada pengembangan kemampuan lulusan yang tidak hanya memahami teknologi tetapi juga dapat menerapkannya secara efektif dalam dunia bisnis,” kata Prof. Harjum, dalam diskusi tersebut.

Kegiatan ini merupakan suatu langkah positif bagi FEB Undip dan ABK PMI dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia. Diharapkan, hasil dari kegiatan benchmarking ini akan membawa inovasi dan peningkatan kurikulum yang signifikan, serta memperkuat kolaborasi antara institusi pendidikan dalam menghasilkan lulusan yang kompeten dan siap menghadapi tantangan di masa depan.