Universitas Diponegoro Semarang menjadi salah satu kampus yang berpartisipasi dalam program Dukcapil Goes to Campus. Ini merupakan program Direktorat Jenderal Kependudukan dan Pencatatan Sipil, Kementerian Dalam Negeri yang memberikan layanan untuk membantu pembuatan Identitas Kependudukan Digital (IKD). Target program ini adalah civitas akademika Undip baik Dosen, Tenaga Kependidikan, dan Mahasiswa.

Program ini berlangsung selama 3 hari dari tanggal 14 s.d. 16 Februari 2023. Program ini dilaksanakan di berbagai lokasi di lingkungan Universitas. Salah satu lokasi acara berada di lingkungan Fakultas Ekonomika dan Bisnis Undip, tepatnya di Gedung KWU lantai 1 dari pukul 09.00 sampai 16.00 WIB.Program KTP Digital memiliki manfaat yang sangat besar pada era teknologi saat ini. Banyak kemudahan yang ditawarkan, karena cukup dengan aplikasi IKD, maka semua pelayanan publik berada dalam satu aplikasi sehingga semua dokumen kependudukan terintegrasi dalam satu aplikasi tersebut.

Semoga dengan adanya program IKD dapat memudahkan akses terhadap layanan publik bagi civitas akademika Undip yang tentu akan menjadi lebih cepat dan lebih baik.