Bandungan, 04-05 Nopember 2023 – Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Diponegoro (FEB Undip) menggelar Workshop Penyusunan Lembar Kerja Evaluasi (LKE) Zona Integritas (ZI) Menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) sebagai lanjutan dari kegiatan serupa yang telah dilaksanakan rutin berkala sebelumnya. Acara ini berlangsung di Hotel Griya Persada Bandungan dan dihadiri oleh Tim Kerja ZI-WBK FEB Undip.

Dalam pidato sambutannya, Prof. Suharnomo, Dekan FEB Undip, menyoroti bahwa predikat Zona Integritas adalah bukti konkret dari komitmen FEB Undip untuk memberikan pelayanan yang unggul, transparan, dan profesional, tanpa adanya konflik kepentingan. Beliau penuh keyakinan bahwa Fakultas Ekonomika dan Bisnis (FEB) Undip akan segera mengukuhkan diri sebagai salah satu kampus yang mendapat predikat ZI-WBK.

Sambutan oleh Dekan FEB Undip, Prof. Suharnomo

Dalam acara yang dikelola oleh Ketua Tim ZI-WBK FEB Undip, Dr. Daljono menghadirkan 3 narasumber dari tim ZI WBK/WBBM Fakultas Teknik Undip. Dimana FT Undip telah lebih dulu menyandang predikat ZI-WBK, adapun ketiga narasumber tersebut; Dr. Naniek Utami Handayani, S.si, MT selaku koordinator pengungkit 1, Dr Noer Abyor Handayani, S.T., M.T. selaku koordinator pengungkit 3, dan Dr. Yasser Wahyuddin, S.T., M.T., M.Sc. selaku koordinator pengungkit 6.

Tidak hanya topik mengenai bidang yang dikuasai namun materi yang disampaikan mencakup keseluruhan bidang pengungkit ZI-WBK, yaitu; Pengungkit 1 mengenai Manajemen Perubahan, Pengungkit 2 mengenai Penataan Tata Laksana, Pengungkit 4 mengenai Penguatan Akuntabilitas Kinerja, Pengungkit 5 mengenai Penguatan Pengawasan, dan pengungkit 6 mengenai Peningkatan Kualitas Pelayanan.

Dengan adanya Workshop Penyusunan Lembar Kerja Evaluasi (LKE) Zona Integritas (ZI) Menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK), kami sangat optimis bahwa Fakultas Ekonomika dan Bisnis (FEB) Undip akan segera mengukuhkan diri sebagai salah satu kampus yang memiliki predikat ZI-WBK dalam waktu dekat. Hal ini diharapkan akan membawa dampak positif dalam penerapan prinsip Zona Integritas di lingkungan FEB Undip.