Semarang, 15 November 2023, sebanyak 377 mahasiswa dan mahasiswi yang meraih gelar Sarjana (S1), Program Profesi Akuntan (PPAk), Magister (S2), dan Doktor (S3) dari Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Diponegoro telah mengikuti Prosesi Penyerahan Transkrip dan Pembekalan Tracer Study dalam acara wisuda periode ke-172. Upacara ini berlangsung di Hall Gedung Laboratorium Kewirausahaan FEB Undip mulai pukul 18.30 WIB hingga selesai.

Prof. Firmansyah menyampaikan lulusan terbaik dalam wisuda FEB Undip ke-172

Acara dimulai dengan menyanyikan lagu “Indonesia Raya,” diikuti oleh laporan hasil kelulusan mahasiswa terbaik oleh Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan FEB Undip, Prof. Firmansyah. Berikut daftar lulusan terbaik, antara lain diraih oleh Shinta Rizkiani dengan IPK 3,89 sebagai lulusan terbaik dari program S1-Manajemen, Anisa Numa Salsabila dengan IPK 3,95 dari program S1-Akuntansi, Afatun Muntaza dengan IPK 3,82 dari program S1-Ekonomi Islam, dan Dewi Septianingrum dengan IPK 3,86 dari program S1-Ekonomi.

Sementara itu, Wahyu Almirruchi meraih gelar wisudawan terbaik dengan IPK 4,00 dari program S2-Akuntansi, Muhammad Kharisma dengan IPK 3,77 dari program S2-Ilmu Ekonomi, dan Gemintang Sukma Alnisa Dhewandrie dengan IPK 4,00 dari program S2-Manajemen. Gelar wisudawan terbaik dari program S3-Ilmu Ekonomi diraih oleh Eko Usriyono dengan IPK 3,75 dan untuk Program Profesi Akuntan dengan lulusan terbaik adalah Diva Ayu Imanda Sari lulus dengan IPK 4,00.

Dalam sambutannya, Dekan FEB Undip, Prof. Dr. Suharnomo, menyampaikan bahwa pada tahun 2022, Undip berhasil menduduki peringkat pertama dalam QS World University Ranking untuk QS Graduate Employability Ranking, yang menunjukkan keunggulan dalam tingkat kesuksesan alumni di dunia kerja. Prestasi ini membanggakan karena Undip mampu meraih skor tertinggi dibanding universitas lainnya, mencerminkan kualitas lulusan yang sangat baik dan cepat diakui oleh pasar tenaga kerja.

Sebelum penyerahan transkrip, peserta juga diberikan pembekalan mengenai Tracer Study, sebuah aplikasi yang sangat penting untuk melacak jejak alumni Undip, termasuk FEB, sebagai bahan evaluasi ke depannya. Informasi lebih lanjut mengenai aplikasi Tracer Study Undip dapat ditemukan di laman https://tracerstudy.undip.ac.id/.

Foto bersama dengan wisudawan dari Program Profesi Akuntan FEB Undip