Pada tanggal 25 Mei 2016 Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Diponegoro mendapat kunjungan dari Curtin Business School, Curtin University of Technology, Australia. Kunjungan ini dalam rangka pemantapan kerjasama dalam bidang penelitian, pertukaran mahasiswa, summer course, sit in class, study tour.

Dekan Curtin Business School, Professor Grant O’Neill menyampaikan biaya studi di Australia yang terbilang tinggi dikarenakan pemerintah Australia sangat menghargai sumber daya yang bekerja dalam bidang akademik, dan sangat mengutamakan pendidikan yang berkualitas. Oleh karena itu Curtin University sangat mendukung kerjasama ini adalah dengan mempertimbangkan pengurangan biaya di tahun ketiga pendidikan dan mendukung penuh adanya program beasiswa.

Selain itu Pemerintah Indonesia juga memfasilitasi mahasiswa yang ingin belajar di Curtin Business School, Curtin University dengan beasiswa LPDP (Lembaga Pengelola Dana dan Pendidikan).