Semarang (16/08) – Rangkaian kegiatan Orientasi Diponegoro Muda (ODM) Fakultas Ekonomika dan Bisnis (FEB) Universitas Diponegoro resmi berakhir dengan puncak acara ODM FEB (Yellow Fest). Kegiatan ini dimulai dengan pembentukan mozaik, diikuti oleh orasi dari Ketua BEM, Ketua Senat, dan Ketua Himpunan, serta parade organisasi mahasiswa. Yellow Festival yang menjadi puncak acara memiliki tujuan utama untuk mengenalkan berbagai organisasi mahasiswa yang ada di FEB Undip kepada para mahasiswa baru.

Tahun ini, ODM FEB berlangsung dengan suasana yang sama meriah dan menyenangkan seperti tahun-tahun sebelumnya, didukung oleh antusiasme luar biasa dari para mahasiswa baru. Stand-stand organisasi mahasiswa dan UKM juga turut hadir, memberikan kesempatan bagi mahasiswa baru untuk lebih mengenal dan memahami berbagai pilihan kegiatan ekstrakurikuler yang tersedia di FEB Undip.

orasi ormawa di acara odm feb undip 2024

Acara ini turut dihadiri oleh jajaran pimpinan FEB Undip, termasuk Dekan, Wakil Dekan, Ketua Departemen, serta Ketua dan Sekretaris Program Studi. Dalam pidatonya, Dekan FEB Undip, Prof. Faisal, S.E., M.Si., Ph.D., menekankan pentingnya menjaga keseimbangan antara studi akademik dan kehidupan sosial.

“Untuk meraih kesuksesan, kalian tidak hanya membutuhkan kemampuan akademis atau keterampilan individu, tetapi juga penting untuk mengembangkan keterampilan komunikasi dan pengalaman sosial yang akan membentuk karakter kalian,” ujar Prof. Faisal.

Semangat mahasiswa baru tidak surut hingga penghujung acara ODM Festival. Mereka dengan penuh antusias berkumpul di sekitar panggung utama, menyaksikan berbagai penampilan memukau dari Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) seperti UKM Tari, Economusic, dan Cheerleader. Penampilan ini tidak hanya menghibur, tetapi juga berhasil memperkenalkan berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang dapat diikuti di FEB Undip.

Sebagai penutup, seluruh mahasiswa bersama-sama menyanyikan Mars FEB, menciptakan momen kebersamaan yang mempererat kekompakan dan keakraban di antara mereka. Acara ini tidak hanya merayakan langkah awal mereka terjun kedalam dunia akademik, tetapi juga menegaskan bahwa mereka kini menjadi bagian dari keluarga besar FEB Undip.