Prof. Dr. Suharnomo, S.E., M.Si., resmi dilantik sebagai Rektor Universitas Diponegoro (UNDIP) untuk periode 2024-2029, menggantikan Prof. Dr. Yos Johan Utama, S.H., M.Hum. Acara pelantikan berlangsung di Muladi Dome, Gedung Serba Guna (GSG) kampus Tembalang UNDIP di Semarang, Jawa Tengah, pada tanggal 29 April 2024.

Lahir pada tanggal 22 Juli 1970, Prof. Dr. Suharnomo sebelumnya menjabat sebagai Dekan Fakultas Ekonomika dan Bisnis (FEB) di UNDIP sebelum ditunjuk sebagai Wakil Rektor Urusan Akademik dan Bisnis. Ia meraih gelar profesor di UNDIP pada tanggal 25 Mei 2021 dengan pidato ilmiah berjudul “Strategi Pengelolaan Sumber Daya Manusia Unggul dalam Perspektif Budaya Nasional Indonesia.” Selain itu, beliau adalah seorang ahli Manajemen Sumber Daya Manusia dan menjadi Dewan Pakar Pengurus Pimpinan Wilayah Persatuan Guru Nahdlatul Ulama Jawa Tengah.

Prof. Dr. Suharnomo secara resmi terpilih sebagai Rektor UNDIP periode 2024-2029 oleh Majelis Wali Amanat (MWA) Universitas pada tanggal 21 Juni 2023, setelah melalui serangkaian proses seleksi yang dimulai pada Januari 2023. Prof. Dr. Suharnomo, S.E., M.Si. menggantikan Prof. Dr. Yos Johan Utama, S.H., M.Hum. yang telah menyelesaikan masa jabatan sebagai Rektor UNDIP selama 2 (dua) periode.

Dengan dilantiknya Prof. Dr. Suharnomo, S.E., M.Si., sebagai Rektor baru Universitas Diponegoro dan ucapan terima kasih yang tulus kepada Prof. Dr. Yos Johan Utama, S.H., M.Hum., UNDIP memasuki babak baru dalam perjalanan prestasinya. Harapan besar tersemat untuk menjaga momentum kemajuan, memperluas kolaborasi, dan terus mengukir prestasi gemilang baik di tingkat nasional maupun internasional. Semoga kepemimpinan baru ini mampu menginspirasi seluruh civitas akademika UNDIP untuk menghadapi tantangan masa depan dengan semangat dan dedikasi yang sama.

berita disadur dari Humas Undip