Semarang, 25 April 2024, sebanyak 236 mahasiswa dan mahasiswi yang meraih gelar Sarjana (S1), Magister (S2), dan Doktor (S3) dari Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Diponegoro telah mengikuti Prosesi Penyerahan Transkrip dan Pembekalan Tracer Study bagi wisudawan periode ke-174. Kegiatan ini berlangsung di Hall Gedung Laboratorium Kewirausahaan FEB Undip dimulai pukul 14.00 WIB hingga selesai.

Acara dimulai dengan menyanyikan lagu “Indonesia Raya”, diikuti oleh pengumuman prestasi mahasiswa terbaik oleh Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan FEB Undip, yaitu Prof. Firmansyah. Beberapa nama dari lulusan terbaik antara lain SAHITANIA KRISBANDONO PUTRI dengan IPK 3,94 dari program S1-Manajemen, NATASHA RACHMANIKA KHADIVA AISHA dengan IPK 3,96 dari program S1-Akuntansi, VENIA EKA BESTARI dengan IPK 3,72 dari program S1-Ekonomi Islam, dan RHISKA ANASTASYA dengan IPK 3,82 dari program S1-Ekonomi. Prestasi mereka mencerminkan keunggulan pendidikan di FEB Undip.

Sementara itu, NADIA HUSNANINGTYAS meraih gelar wisudawan terbaik dengan IPK 4,00 dari program S2-Akuntansi, DICKY ISKANDAR DZULQORNAIN AIZ dengan IPK 4,00 dari program S2-Ilmu Ekonomi, dan INNANY MIRRAHMATIKAL MAULA dengan IPK 4,00 dari program S2-Manajemen. Gelar wisudawan terbaik dari program S3-Ilmu Ekonomi diraih oleh MAYLIA PRAMONO SARI dengan IPK 3,94.

Dalam sambutannya, Prof. Faisal, Dekan FEB Undip, menyoroti keunggulan lulusan Universitas Diponegoro. Beliau menekankan bahwa kompetensi pendidikan yang tinggi tercermin dari fakta bahwa lebih dari 54% lulusan Undip meraih gelar cumlaude.

Sebelum penyerahan transkrip, peserta juga mendapat pembekalan mengenai Tracer Study, sebuah aplikasi penting yang digunakan untuk melacak perkembangan karier alumni Undip, termasuk dari FEB. Informasi lebih lanjut tentang Tracer Study Undip dapat ditemukan di situs web resmi https://tracerstudy.undip.ac.id/.

“Saya mengingatkan kepada para wisudawan, nanti mohon dibantu untuk mengisi tracer study. Salah satu Undip itu, FEB Undip itu masuk 5 besar di Indonesia atau QS 400 besar di dunia itu merupakan kontribusi besar dari Alumni. Dan kami sangat mengharapkan peran aktif dari para Alumni.” Ujar beliau

Adapun pada tahun 2022, Undip berhasil menduduki peringkat pertama dalam QS World University Ranking untuk QS Graduate Employability Ranking, yang menunjukkan keunggulan dalam tingkat kesuksesan alumni di dunia kerja. Prestasi ini membanggakan karena Undip mampu meraih skor tertinggi dibanding universitas lainnya, mencerminkan kualitas lulusan yang sangat baik dan cepat diakui oleh pasar tenaga kerja.