Semarang, 17 Oktober 2023 – Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Diponegoro (FEB Undip) menerima kunjungan dari PT Bank Syariah Indonesia Tbk. Dalam upaya menjajaki potensi kerja sama di berbagai bidang. Pertemuan terbatas ini dilangsungkan di Ruang Sidang Senat FEB Undip. Hadir dalam pertemuan tersebut Prof. Suharnomo selaku Dekan FEB UNDIP beserta jajarannya, dan Banjaran Surya Indrastomo selaku Chief Economist dari Bank Syariah Indonesia beserta jajarannya.

Dalam sambutannya Prof. Suharnomo menyambut baik kunjungan ini dan antusias untuk  mendiskusikan peluang kerja sama dengan pihak BSI. Ia juga menyatakan bahwa FEB Undip selalu terbuka untuk menjalin kerja sama dengan perusahaan ataupun lembaga dalam maupun luar negeri.

“Di FEB Undip sendiri terdapat berbagai kerja sama yang telah berhasil dilakukan dengan berbagai pihak, seperti Otoritas Jasa Keuangan (OJK), Pegadaian Syariah, dan Bank Indonesia. Semoga dari pihak BSI dapat memberi insight baru, penelitian, ToT (Training of Trainers), atau kolaborasi lainnya yang dapat mendukung pengembangan kedua instansi.” ungkap beliau.

Dalam bahasan potensi kerja sama tersebut, Banjaran Surya Indrastomo, selaku Chief Economist dari BSI, merespon dengan antusias terhadap potensi kerja sama ini. Beliau menyatakan bahwa ada beberapa potensi kolaborasi yang dapat dieksplorasi antara FEB UNDIP dan BSI, Seperti : Industri Halal, Ekonomi Syariah Berbasis Kesejahteraan UmatKolaborasi antara Industri dengan Akademisi, serta Kolaborasi Riset dan Pengembangan.

Pertemuan ini merupakan langkah awal dalam proses menjelajahi potensi kerja sama. Kerja sama potensial ini akan melengkapi pendidikan dengan wawasan industri, menciptakan inovasi dalam ekonomi syariah, dan memperkaya dunia riset. Diharapkan akan menjadi langkah penting dalam menghadapi tantangan ekonomi dan bisnis yang semakin kompleks.