Pada tanggal 30 Januari 2023, sebanyak 288 wisudawan Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Diponegoro telah mengikuti Prosesi Penyerahan Transkrip dan Pembekalan Tracer Study untuk wisudawan periode ke-169. Acara diselenggarakan di Hall Gedung Laboratorium Kewirausahaan FEB UNDIP lantai 4 dari pukul 18.30 WIB sampai selesai.

Kegiatan dibuka dengan menyanyikan lagu “Indonesia Raya”, kemudian Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan FEB (Firmansyah, Ph.D) melaporan hasil kelulusan mahasiswa terbaik. Lulusan terbaik dari jenjang S1-Manajemen diraih oleh Desti Diah Safitri dengan IPK 3,99, prodi S1-Ekonomi diraih oleh Nensi Ananda Nilam Sari dengan IPK 3,85, prodi S1-Ekonomi Islam diraih uleh Novia Rosita Dewi IPK 3,65, kemudian prodi S1-Akuntansi yaitu Dwi Yulia Asari dengan IPK 3,84. Wisudawan terbaik dari prodi S2-Akuntansi diraih oleh Fabio Bolanda Sandy dengan IPK 3,88, dari prodi S2-Ilmu Ekonomi yaitu Sony Vebiyanto dengan IPK 3,77, dan. S2-Manajemen yaitu Moch. Deni Rizal dengan IPK 4,00.Dalam wisuda kali ini ada satu wisudawan asing S2-Manajemen yang berasal dari Burundi (Afrika). Untuk wisudawan terbaik dari jenjang S3-Ilmu Ekonomi diraih oleh Daniel Lukito dengan IPK 3,87.

Dalam acara ini FEB Undip juga menyerahkan transkrip kepada 5 wisudawan sarjana double degree kelas Internasional lulusan Saxion University (Belanda), Curtin University (Australia), dan 30 wisudawan single degree kelas Internasional lulusan dari partner Universitas di luar negeri.

Dalam sambutannya Dekan FEB Undip (Prof. Dr. Suharnomo, S.E., M.Si.) menyampaikan bahwa pada tahun 2022 kemarin, Undip menduduki urutan 1 QS World University Ranking untuk QS Graduate Employability Ranking, yaitu tingkat kecepatan serapan alumni di dunia kerja. Kita semua patut berbangga karena Undip berhasil meraih skor paling tinggi diantara universitas lainnya. Capaian ini menunjukkan bahwa kualitas lulusan Undip sangat baik, cepat terserap, dan diterima oleh pasar tenaga kerja.

Acara selanjutnya diisi dengan materi pembekalan tracer study.Aplikasi tracer study penting sekali untuk memetakan alumni Undip termasuk alumni FEB sebagai bahan evaluasi kedepannya. Alamat website aplikasi tracer study Undip dapat dirujuk ke laman https://tracerstudy.undip.ac.id/.

Kami ucapkan selamat dan sukses kepada wisudawan dan wisudawati yang telah berhasil meraih gelar sarjana dan pascasarjana. Semoga dapat senantiasa mengharumkan dan menjaga dengan baik Almamater FEB Undip tercinta.