Semarang, 15 Agustus 2023, sebanyak 417 wisudawan dan wisudawati dari program Sarjana (S1), Magister (S2) dan Doktor (S3) Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Diponegoro telah mengikuti Prosesi Penyerahan Transkrip dan Pembekalan Tracer Study wisuda periode ke-171. Seremoni ini diselenggarakan di Hall Gedung Laboratorium Kewirausahaan FEB Undip sejak pukul 18.30 wib hingga selesai.

Menyanyikan lagu “Indonesia Raya” menjadi pembuka acara ini, dilanjutkan oleh Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan FEB (Firmansyah, Ph.D) melaporan hasil kelulusan mahasiswa terbaik. Adapun lulusan terbaik dari jenjang S1-Manajemen diraih oleh Dian Farhana dengan IPK 3,96 prodi S1-Ekonomi diraih oleh Albert Ludi Angkawibawa Sari dengan IPK 3,82 prodi S1-Ekonomi Islam diraih oleh Annisa Elyana Dewi IPK 3,84 kemudian prodi S1-Akuntansi yaitu Ryan Edriansyah Adhi dengan IPK 3,90. Wisudawan terbaik dari prodi S2-Akuntansi diraih oleh Edwin Saputra dengan IPK 3,94 dari prodi S2-Ilmu Ekonomi yaitu Ahmad Refki Saputra dengan IPK 3,85 dan S2-Manajemen yaitu ANNISA dengan IPK 4,00, Untuk wisudawan terbaik dari jenjang S3-Ilmu Ekonomi diraih oleh Intan Puspitasari dengan IPK 3,87.

Dalam sambutannya Dekan FEB Undip (Prof. Dr. Suharnomo, S.E., M.Si.) menyampaikan bahwa pada tahun 2022 kemarin, Undip menduduki urutan 1 QS World University Ranking untuk QS Graduate Employability Ranking, yaitu tingkat kecepatan serapan alumni di dunia kerja. Kita semua patut berbangga karena Undip berhasil meraih skor paling tinggi diantara universitas lainnya. Capaian ini menunjukkan bahwa kualitas lulusan Undip sangat baik, cepat terserap, dan diterima oleh pasar tenaga kerja.

Sebelum penyerahan transkrip terlaksana disampaikan juga mengenai pembekalan tracer study, aplikasi tracer study penting sekali untuk memetakan alumni Undip termasuk alumni FEB sebagai bahan evaluasi kedepannya. Alamat website aplikasi tracer study Undip dapat dirujuk ke laman https://tracerstudy.undip.ac.id/.

Kami ucapkan selamat dan sukses kepada wisudawan dan wisudawati yang telah berhasil meraih gelar sarjana dan Pascasarjana. Semoga dapat senantiasa mengharumkan dan menjaga dengan baik Alma Mater FEB Undip tercinta.