Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Diponegoro (FEB UNDIP) mengadakan pelatihan public speaking bersertifikat BNSP untuk Tenaga Kependidikan (Tendik). Keterampilan Public Speaking dan teknik komunikasi merupakan salah satu keterampilan yang berguna bagi Tendik FEB UNDIP. Public speaking dan teknik komunikasi sangat bermanfaat sebagai penyampaian informasi ke civitas akademik dalam rangka meningkatkan kompetensi, membangun komunikasi efektif, serta memupuk rasa percaya diri.

Pelatihan Public Speaking dilaksanakan secara luring, pada hari Kamis, 09 s.d. 11 Februari 2023 di Gedung KWU lantai 1. Pelatihan Public Speaking dilaksanakan selama 3 hari dengan agenda yang berbeda setiap harinya. Agenda pelatihan di hari pertama yaitu mengenai materi Public Speaking oleh Trainer Dutasukses. Dilanjutkan dengan kegiatan Pra-Asesmen di hari ke-2 oleh tim assesor, dan hari terakhir dilaksanakan uji kompetensi oleh tim assessor untuk seluruh peserta kegiatan pelatihan. Alhamdulillah semua peserta berhasil direkomendasikan kompeten oleh Assesor.

Pelatihan ini merupakan bukti dari FEB Undip guna terus berkomitmen meningkatkan kompetensi Tendik dalam bidangnya. Pengembangan karir akademik/non-akademik dan sertifikasi profesional bagi tendik sesuai dengan visi, misi, dan tujuan FEB UNDIP, sehingga pimpinan fakultas mendorong dan sangat mendukung kegiatan sertifikasi yang diikuti oleh Tendik di lingkungan FEB UNDIP.