Kamis, 21 Maret 2024. Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Diponegoro (FEB Undip) mengadakan audiensi dengan perwakilan dari Universiti Sains Malaysia. Pertemuan terbatas ini dilangsungkan di Ruang Sidang Senat FEB Undip, sebagai awal dari serangkaian langkah strategis untuk mengeksplorasi berbagai potensi kolaborasi antara kedua institusi pendidikan tinggi. Hadir dalam pertemuan tersebut Prof. Faisal selaku Dekan FEB UNDIP beserta jajarannya, dan Assoc. Prof. Zulnaidi Yaacob selaku Dekan dari School of Distance Education Universiti Sains Malaysia.

Menyadari pentingnya menjaga keseimbangan antara pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat, FEB Undip dan USM telah mengidentifikasi sejumlah bidang kolaborasi potensial yang dapat diperkuat untuk saling mendukung dan memajukan visi & misi tridharma perguruan tinggi.

Assoc. Prof. Zulnaidi Yaacob, Dekan dari School of Distance Education Universiti Sains Malaysia, menyampaikan antusiasmenya atas prospek kolaborasi yang lebih mendalam dengan FEB Undip.
“Kami hadir di sini dengan niat yang sungguh-sungguh, bukan hanya sebagai kunjungan biasa, dan kami berharap untuk melihat kedatangan balik dari FEB Undip,” ungkapnya dengan antusias.

kuliah dosen tamu dengan topik yang relevan dengan tantangan global saat ini, yakni kewirausahaan berkelanjutan yang sejalan dengan Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (SDGs). Dengan demikian, langkah ini bukan hanya sekadar upaya memperluas jejaring, tetapi juga merupakan bagian dari komitmen bersama untuk mendukung perkembangan akademik.

Kolaborasi ini diharapkan tidak hanya akan membawa manfaat bagi kedua institusi, tetapi juga akan memberikan dampak positif yang signifikan bagi pengembangan kampus secara keseluruhan.