FEB UNDIP, Semarang – Pengurus Ikatan Sarjana Ekonomi Indonesia (ISEI) Cabang Semarang Korwil Jateng periode tahun 2023-2026 resmi dilantik oleh Ketua Bidang Organisasi Pengurus Pusat (PP) ISEI (Dr. Anggito Abimanyu, M.Sc). Acara berlangsung dengan lancar di Hall Gedung KWU Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Diponegoro pada hari Senin, tanggal 06 Januari 2023.

Ketua ISEI Cabang Semarang terpilih yakni Prof. Dr. Suharnomo, S.E., M.Si menyampaikan bahwa “Akademisi sendiri nggak mungkin bisa bekerja sendiri, secara teori mungkin menguasai tetapi di lapangan tetap membutuhkan data yang lebih valid. Business person juga sangat penting karena kalau diabaikan kita kurang power. Tidak mungkin juga kita hanya mengandalkan pemerintah, karena ini permasalahan bersama.” Sinergi lintas profesi (akademisi, pelaku bisnis, dan pemerintah) akan menjadi solusi yang sangat penting dalam mengatasi permasalahan ekonomi di Indonesia khususnya di wilayah Semarang, Jawa Tengah.

Hadir juga dalam pelantikan yaitu: Direktur Pengawasan Lembaga Jasa Keuangan (OJK) Kantor Regional 3 Jateng-DIY (Heru Prasetio), Kepala Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Jawa Tengah (Rahmat Dwisaputra), Perwakilan Perbankan, serta para pejabat Pemprov Jateng.

Setelah pelantikan selesai, dilanjutkan dengan acara kuliah umum bertajuk “Perkembangan Ekonomi Terkini dan Prospek 2023” yang disampaikan oleh Kepala Institut Bank Indonesia (Yoga Affandi, PhD).

Bapak Yoga menyampaikan bahwa “Tantangan ke depan untuk Indonesia adalah tak hanya bagaimana ekonomi Indonesia itu bisa tahan, tetapi juga bangkit lebih tinggi di tengah berbagai macam ancaman global. Perekonomian di Indonesia saat ini sedang dalam kondisi baik dan yakin terhadap prospek pemulihan ekonomi Indonesia di tahun 2023 akan jauh lebih baik lagi.”