Semarang, 22 Juli 2023. Setelah menanti selama 40 tahun, akhirnya reuni perdana angkatan 1983 Fakultas Ekonomika dan Bisnis (FEB) Universitas Diponegoro (Undip) berhasil terselenggara dengan sukses. Namun, kali ini reuni tidak hanya menjadi ajang nostalgia semata, melainkan juga sebagai momentum memberikan kontribusi positif bagi almamater tercinta. Bertempat diFEB Undip Tembalang, menjadikan acara reuni perdana ini momen yang amat dinantikan.

Kegiatan reuni di awali dengan senam pagi di embung FEB Undip, sebagai pemantik semangat sehat para alumni. Namun, reuni kali ini tak sekedar nostalgia semata. Alumni angkatan 1983 juga ingin memberikan kontribusi bagi almamater tercinta yang telah membentuk karier mereka. Sebagai bentuk apresiasi dan rasa terima kasih kepada almamater, mereka mengadakan acara bakti almamater yang dimana beberapa kegiatannya antara lain:

1. Bantuan Sarana Belajar: Alumni Angkatan 1983 bekerja sama dengan Asuransi Astra untuk memberikan bantuan sarana kepada mahasiswa FEB Undip berprestasi terpilih. Bantuan ini diharapkan dapat meringankan beban finansial para mahasiswa dan mendorong semangat mereka dalam mengejar pendidikan tinggi.
  2. Bantuan Terhadap Kampus: Sebagai bentuk dukungan dalam memperindah dan mendukung program kampus hijau, Alumni Angkatan 1983 memberikan bantuan 46 pohon berbagai macam dan 15 bangku taman untuk FEB Undip.
  3. Apresiasi kepada Staff: Staff yang berprestasi dan berdedikasi tinggi untuk kemajuan kampus tidak luput dari perhatian alumni. Mereka diberikan penghargaan dan ucapan terima kasih atas prestasi dan peran penting mereka.

Menjadikan momen yang sarat makna, alumni 1983 tak ketinggalan dengan kegiatan anjangsana. Mereka  pun berziarah ke makam Undip untuk mengenang dan mendoakan para dosen serta staf kampus yang telah berjasa dalam membentuk karier mereka.

Adapun Gala Dinner yang berlangsung di Hall Gedung KWU menjadi puncak dari rangkaian acara reuni sebagai ajang beramah tamah. Semoga Reuni Angkatan 1983 Fakultas Ekonomika dan Bisnis Undip menjadi momentum inspirasi bagi angkatan tahun lainnya untuk tetap menjaga ikatan alumni serta dapat memberikan kontribusi positif bagi almamater tercinta.