http://182.255.0.178/admin/tmp/1478482248_berita-sdt.jpgHimpunan Mahasiswa Jurusan Manajemen – Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Diponegoro (HMJM-FEB UNDIP) telah sukses mengadakan acara Self Development Training 2016 (SDT 2016) yang bertema “Ready to Fly”. Acara ini diselenggarakan pada hari Jumat, 21 – 23 Oktober 2016. Self Development Training adalah suatu acara malam keakraban (Makrab) tahunan yang diselenggarakan oleh HMJM yang bertujuan untuk pembentukan sikap, kedisiplinan, keakraban, dan kekompakan angkatan mahasiswa baru Departemen Manajemen.

Acara SDT 2016 dihadiri oleh kurang lebih 200 mahasiswa Departemen Manajemen angkatan 2016. Sepanjang acara berlangsung peserta diberi pembekalan materi diantaranya adalah Analisa Potensi diri dan Personal Branding, Motivasi Berprestasi, Dasar Teori, Fungsi, dan Properti Organisasi, Manajemen Waktu, Dasar Komunikasi, dan Enterpreneurship agar mahasiswa baru Departemen Manajemen siap untuk menghadapi dunia perkuliahan dan organisasi. Selain itu juga terdapat acara Games dan Management Night yang kegiatan yang dapat menumbuhkan keakraban sekaligus ajang penunjukan bakat antar mahasiswa.

Dengan adanya acara Self Development Training ini diharapkan seluruh mahasiswa baru Departemen Manajemen dapat menjadi mahasiswa yang kompak, aktif, berdaya saing, professional dan aktif di bidang akademik.