Fakultas Ekonomika dan Bisnis (FEB) Universitas Diponegoro (Undip) dan PT. GoTo Gojek Tokopedia telah sepakat untuk menjalin kerja sama dalam bidang Tridarma Pendidikan Tinggi, Program MBKM, fasilitas dan layanan penunjang di area kampus, serta beberapa bidang lainnya.

Kesepakatan ini diresmikan melalui penandatanganan Nota Kesepakatan Bersama antara FEB Undip yang diwakili oleh Prof. Suharnomo selaku Dekan FEB Undip dengan PT. GoTo Gojek Tokopedia yang diwakili oleh Muhammad Farid Isnawan selaku Regional Head of Central and West Java, pada Selasa, 03 Oktober 2023 pukul 09.30 WIB bertempat di Hall Gedung C Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Diponegoro.

Dalam sambutannya, Prof. Suharnomo mengungkapkan bahwa Fakultas Ekonomika dan Bisnis Undip telah mengakui urgensi untuk mengintegrasikan materi perkuliahan dengan tren perkembangan zaman. Dia mencatat bahwa tantangan terbesar yang dihadapi oleh generasi muda saat ini melibatkan teknologi dan bisnis.

“Kampus FEB Undip memiliki fokus yang kuat untuk mengaitkan materi kuliah dengan perkembangan zaman, karena tantangan terbesar generasi generasi muda kita yaitu terletak dalam bidang teknologi, energi terbarukan, bisnis, dan food and science technology. Pendirian program studi baru Digital Bisnis di FEB Undip adalah langkah nyata dalam mewujudkan visi ini. Oleh karena itu, kehadiran GoTo di sini dapat membuka peluang untuk dapat menambah eksplorasi ilmu dalam bidangteknologi seperti, Big Data, Analisis Data, dan berbagai bidang lainnya. Kerja sama sebagai Learning Partner dengan PT. GoTo Gojek Tokopedia adalah langkah penting dalam mewujudkan visi ini.” – Prof. Suharnomo

Dekan FEB Undip, Prof. Suharnomo saat menyampaikan sambutan pada acara Penandatanganan Nota Kesepakatan Bersama dan Talkshow dengan PT. GoTo Gojek Tokopedia.

Kerja sama ini menandai komitmen untuk menghadirkan pendidikan yang relevan dengan perkembangan zaman dan memungkinkan eksplorasi ilmu yang lebih dalam, khususnya dalam bidang teknologi. Semoga kerja sama ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi kedua belah pihak dan mendorong terciptanya inovasi yang berkelanjutan dalam pendidikan dan teknologi di Indonesia.

Adapun Kegiatan dilanjutkan dengan Talkshow bertajuk “Preparing Talent Ready For Digital Industry” dengan moderator yaitu Shoimatul Fitria, S.E., M.M. selaku Dosen Manajemen FEB UNDIP dan menghadirkan narasumber Dr. Kardison Lumban Batu, SE,. Msc Kaprodi Bisnis Digital FEB UNDIP dan Nur Andriansyah selaku District Head Gojek Semarang.