Semarang, 15 Agustus 2023. Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Diponegoro (FEB Undip) dan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas PGRI Semarang (FEB UPGRIS) telah resmi menjalin kerja sama dalam bidang  Tridharma Perguruan Tinggi. Penandatanganan perjanjian kerja sama dilakukan dalam sebuah acara yang dihadiri oleh para dekan dan dosen dari kedua fakultas, bertempat di ruang Sidang Senat FEB Undip.

Pada kunjungan kali ini, setelah prosesi penandatanganan kerja sama selesai dilakukan, acara kemudian dilanjutkan dengan sesi diskusi bersama. Dimana bertukar pikiran mengenai lingkup kerja sama pada tridharma perguruan tinggi, Mutu Pendidikan, Penelitian, Pengabdian kepada Masyarakat, dan masih banyak yang lainnya.

Dalam sambutannya, Prof. Suharnomo selaku Dekan FEB Undip menyampaikan terkait perkembangan dan profil kampusnya, serta rasa gembiranya atas kerja sama ini dan mengharapkan bahwa sinergi antara kedua institusi akan membawa dampak positif kedepannya. Selain itu, Dekan FEB UPGRIS juga mengungkapkan terima kasih kepada FEB Undip karena telah memberikan mereka kesempatan untuk berkunjung dan menjalin kerja sama, serta sangat antusias melihat dampak positif dari kerja sama ini.

Kerja sama ini diharapkan akan membuka peluang lebih luas bagi civitas akademika dari kedua universitas untuk mengembangkan pemahaman dan praktik mendalam terkait tridharma perguruan tinggi, serta dapat menjadi langkah positif dalam memajukan dunia pendidikan di Indonesia.