Semarang, 24, Juli 2023 – Bertempat di Ruang Sidang Senat gedung Dekanat Fakultas Ekonomika dan Bisnis (FEB) Universitas Diponegoro (Undip) telah diadakan rapat sosialisasi dan diskusi mengenai “Program Magang Working Holiday di Eropa” bersama dengan PT MNC Guna Usaha Indonesia dan Universitas Binawan. Tujuan rapat ini adalah untuk mengksplorasi potensi dalam menjalin kerja sama yang saling menguntungkan dalam pengembangan mutu pendidikan khususnya dalam program Magang Merdeka Belajar Kurikulum Merdeka (MBKM).

Rapat ini dihadiri oleh tim dari FEB Undip, termasuk dosen dan tenaga kependidikan, yang dipimpin oleh Prof. Suharnomo selaku Dekan FEB Undip. Beliau menyambut baik kegiatan sosialisasi dan diskusi yang membahas peluang kerja sama ini.

“FEB Undip selalu terbuka untuk menjalin kerja sama dengan lembaga manapun baik dalam maupun luar negeri.” ungkapnya.

Dalam rapat tersebut, turut hadir Darmansyah Setia Ardhi dari PT MNC Guna Usaha Indonesia dan Dr. Maryuni sebagai perwakilan dari Universitas Binawan. Kehadiran kedua perwakilan lembaga tersebut menandakan keseriusan dan minat dalam mengembangkan program magang “Working Holiday di Eropa” dengan pendekatan Magang Merdeka Belajar Kurikulum Merdeka (MBKM).

“Program magang Working Holiday di Eropa  bertujuan untuk memberikan kesempatan bagi mahasiswa Indonesia untuk belajar dan bekerja magang di Eropa, khususnya di Jerman selama libur musim dingin, sekitar bulan Oktober hingga Januari.” ungkap Dr. Maryuni.

Rapat sosialisasi ini menjadi langkah awal penting dalam merumuskan dan mengimplementasikan program magang di luar negeri yang menggabungkan kurikulum Merdeka Belajar. Besar harapan agar program magang di luar negeri seperti ini dapat naik level. Dimana selain bekerja mereka juga dapat kesempatan belajar dan pengembangan keterampilan bagi mahasiswa, serta mendukung peningkatan mutu pendidikan di Indonesia.