Universitas Diponegoro memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79 dengan menggelar upacara di Lapangan Widyapuraya pada 17 Agustus 2024. Dalam kesempatan ini, sebanyak 301 Dosen dan Tenaga Kependidikan menerima tanda kehormatan dan piagam penghargaan Satyalancana Karya Satya sebagai bentuk apresiasi pemerintah atas dedikasi dan pengabdian luar biasa mereka selama 10, 20, hingga 30 tahun dalam menjalankan tugas negara.

Salah satu penerima penghargaan dari Fakultas Ekonomika dan Bisnis (FEB) Undip adalah Puji Sutrisno, seorang Tenaga Kependidikan yang telah lama mengabdi di FEB. Penghargaan ini diserahkan langsung oleh Rektor Undip, menjadi simbol pengakuan atas loyalitas dan kontribusi yang signifikan dari para pegawai.

Penghargaan Satyalancana Karya Satya ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi seluruh pegawai di lingkungan Undip, khususnya di FEB, untuk terus berkomitmen memberikan pelayanan terbaik demi kemajuan pendidikan dan peningkatan kualitas sumber daya manusia di Indonesia. Pengakuan ini juga mencerminkan pentingnya peran aparatur sipil negara dalam memastikan terselenggaranya program-program pemerintah dengan baik, terutama di sektor pendidikan tinggi.

Upacara tersebut berlangsung dengan penuh khidmat dan dihadiri oleh seluruh civitas akademika Undip, mencerminkan kebanggaan dan penghargaan terhadap peran penting PNS dalam mendukung keberhasilan program pemerintah, khususnya di bidang pendidikan.

foto : humas Undip