Semarang, 29 Mei 2024 – Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Diponegoro (FEB Undip) kembali menunjukkan komitmennya dalam memperluas jejaring dan meningkatkan kualitas pendidikan tinggi melalui kerjasama internasional. Kali ini, FEB Undip menjalin kolaborasi strategis dengan Graduate School – Dili Institute of Technology (DIT), Timor Leste.

Penandatanganan Memorandum of Agreement (MoA) di tingkat fakultas dilaksanakan secara resmi di Ruang Sidang Senat FEB Undip oleh Dekan FEB Undip, Prof. Faisal, S.E., M.Si., Ph.D., bersama Rektor DIT, Dr. Salustiano Dos Reis Piedade, S.T., M.Sc. Sebelumnya, telah dilakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) di tingkat universitas oleh Rektor Undip, Prof. Dr. Suharnomo, S.E., M.Si., dan Rektor DIT, Dr. Salustiano Dos Reis Piedade, S.T., M.Sc.

Kerjasama ini mencakup berbagai aspek, termasuk peningkatan prestasi akademik dan riset, penelitian dan publikasi ilmiah, pertukaran mahasiswa, pengembangan nilai kebudayaan dan sosial, serta inovasi. Kolaborasi ini diharapkan dapat memperluas wawasan global kedua institusi serta memperkuat kapasitas akademik dan penelitian dalam bidang ekonomi dan bisnis.

Dalam sambutannya, Prof. Faisal menyatakan, “Kerjasama ini merupakan langkah strategis bagi FEB Undip untuk memperluas jaringan internasional dan meningkatkan kualitas pendidikan serta penelitian. Kami sangat terbuka untuk kolaborasi bersama di semua jenjang, baik sarjana, pascasarjana, hingga doktoral. Selama kita mendapatkan manfaat maksimal dalam pengembangan ilmu pengetahuan.”

Selanjutnya, Rektor DIT, Dr. Salustiano Dos Reis Piedade, S.T., M.Sc., menyatakan antusiasmenya. “Bermitra dengan FEB Undip, salah satu kampus terkemuka di Indonesia, akan memungkinkan kami untuk belajar banyak dan menciptakan perubahan positif,” ujarnya.

Kerjasama ini diharapkan membawa manfaat besar bagi kedua institusi dan mempererat hubungan antara Indonesia dan Timor Leste.