Tasyakuran Wisuda Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Diponegoro ke-152

Amie Kusumawardhani,

FEB Undip Melaksanakan Sosialisasi Beasiswa SHARE Programme
Jumat, 19 Oktober 2018 - 11:31:48

Pada hari Kamis, 18 Oktober 2018, International Office Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Diponegoro (IO-FEB UNDIP) telah menyelenggarakan Sosialisasi Beasiswa SHARE Programme yang bertempat di Hall Pertamina Lt.3 Gd. Dekanat FEB Undip. Acara yang dibuka oleh Direktur IO FEB UNDIP , Jaka Aminata, Ph.D. dan dihadiri oleh ratusan mahasiswa di lingkungan Undip. Acara yang bertujuan untuk memberikan informasi seputar beasiswa SHARE mendatangkan narasumber, Karina Oratmangun dan Gama Iqbal selaku Scholarship Officer SHARE.

Beasiswa EU Support to Higher Education in the ASEAN Region (SHARE) Programme adalah beasiswa dengan kegiatan pertukaran mahasiswa jenjang undergraduate S1 antar negara ASEAN. Skema beasiswa ini didanai oleh Uni Eropa untuk Pendidikan Tinggi di Wilayah ASEAN. Untuk kali yang kelima ini SHARE Programme sudah membuka registrasi batch 5. Beasiswa yang akan dibagikan pada Batch V ini sebanyak 125 orang mahasiswa ASEAN terpilih.

Beasiswa SHARE memberikan dukungan keuangan secara penuh antara lain: biaya kuliah, biaya hidup, tiket pesawat pp, asuransi kesehatan, tunjangan penyisihan, bahan studi, serta biaya visa selama satu semester. Ada ratusan kandidat dari negara ASEAN yang akan diterima untuk mengikuti program pertukaran mahasiswa tersebut. Selain Universitas Diponegoro, universitas lain yang berpartisipasi dalam beasiswa ini adalah Universitas Indonesia, Bogor Agricultural University, Bina Nusantara University.

Untuk informasi pendaftaran beasiswa dapat dilakukan secara online mulai tanggal 3 Oktober – 2 November 2018 di https://www.share-asean.org/apply.