Kampus II (Magister, Doktor & PPA) :

Dua Guru Besar dari Fakultas Ekonomika dan Bisnis Dikukuhkan oleh Undip

Tanggal 22 Agustus 2

Tasyakuran Wisuda FEB Universitas Diponegoro Periode 155 Bulan Agustus 2019

FEB Undip melaksan

Pisah Sambut Wakil Dekan Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Diponegoro

Fakultas Ekonomika d

Selamat Datang Mahasiswa Baru Fakultas Ekonomika dan Bisnis Tahun Ajaran 2019/2020

Indonesia Raya terde

Tanggal Penting Orientasi Diponegoro Muda (ODM) Dan Pendidikan Karakter (Pendikar) Tahun 2019 Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Diponegoro

05  Agustus &nb

Kuliah Umum Ilmu Ekonomi dalam Kebijakan Publik : Teori vs. Praktik
Selasa, 25 September 2018 - 08:37:54

Senin (24/9), Bidang Riset dan Inovasi FEB Undip menyelenggarakan kuliah umum dengan tema Ilmu Ekonomi dalam Kebijakan Publik : Teori vs. Praktik. Narasumber kuliah umum ini adalah Denni Puspa Purbasari, Ph.D. yang sekarang menjabat sebagai  Deputi III Bidang Kajian dan Pengelolaan Isu-isu Ekonomi Strategis di Kantor Staf Presiden RI. Kuliah umum diadakan di Hall Gedung C FEB Undip dan dimoderatori oleh Firmansyah, Ph.D selaku Wakil Dekan Bidang Riset dan Inovasi FEB Undip. Turut hadir dalam acara ini Kepala Departemen Manajemen FEB Undip Dr. Harjum Muharam, S.E, M.E, Direktur Bisnis dan Usaha Komersil Undip Dra. Herniwati Retno H., MS. dan Direktur International Office FEB Undip Jaka Aminata, Ph.D.. Kuliah umum ini dihadiri pula oleh peserta dari mahasiswa program S1, S2 dan S3 Undip.

Denni Puspa Purbasari, Ph.D selaku narasumber memaparkan pentingnya berpikir secara rasional dalam mengambil suatu keputusan di lingkup ekonomi. Ia menekankan bahwa sebagai seorang ekonom harus selalu berpegang pada data dan tidak mendasarkan suatu keputusan hanya berdasarkan pada sentimen dan sudut pandang ideologi.

Pada kesempakatan kali ini Denni juga menyampaikan beberapa poin penting, seperti intervensi pemerintah dalam perspektif teori ekonomi, perilaku pasar, posisi pemerintah, kebijakan publik, dan kebijakan ekonomi dalam praktik. Tak lupa diakhir sesi kuliah umum, ia memberikan nasehat kepada para calon ekonom muda Indonesia untuk selalu belajar dengan sabar.

“Jika yakin benar, katakan dengan gagah berani dan bertanggung jawab. Ilmu membuat kamu berani. Ilmu juga membuat kamu rendah hati. Karena kebenaran hakiki hanyalah milik Ilahi”, kata Deni.