Hastarini Dwi Atmanti Menambah jumlah Doktor di Departemen IESP FEB Undip

Rabu (14/11) Bertemp

Tasyakuran Wisuda Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Diponegoro ke-152

Fakultas Ekonomika d

Mahasiswa FEB Undip Menjadi Runner-up Di Ajang Brawijaya National Tennis Tournament
Sabtu, 22 September 2018 - 16:21:55

Mahasiswa FEB Undip kembali berhasil menorehkan prestasi dalam kompetisi tenis mahasiswa tingkat nasional. Nundy Miftahusni, mahasiswa manajemen FEB Undip kali ini berhasil merebut juara 2 di nomor ganda campuran dalam ajang Brawijaya National Tennis Tournament yang diselenggarakan oleh Unit Aktivitas Tenis Lapangan Universitas Brawijaya. Bertempat di lapangan tenis UB Sport Center Malang, turnamen ini berlangsung pada tanggal 11-16 September 2018.

Nundy yang tergabung dalam Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Tenis Lapangan Undip berjuang bersama Safira Nadhila Mahasiswi Administrasi Publik UNDIP. Mereka berhasil mendapatkan bye dibabak pertama dan meraih kemenangan dibabak kedua dengan skor 8-0 atas Universitas Brawijaya (UB). Pada babak perempat final Nundy-Nadhila berhasil menuntaskan perlawanan sengit unggulan kedua dari Universitas Gajah Mada (UGM) dengan skor 9-7. Kemudian pada babak semi final Nundy-Nadhila berhasil mengalahkan unggulan ke empat dari UGM dengan skor 8-5. Namun pada partai final perjuangan Nundy-Nadhila harus terhenti oleh unggulan pertama dari Universitas Negeri Yogyakarta (UNY),  Nundy-Nadhila harus mengakui keunggulan pasangan ganda campuran UNY dengan skor 8-5.

Berhasil meraih runner-up, Nundy berharap dapat mengharumkan nama Undip lewat olahraga tenis lapangan, tak hanya di level nasional. Nundy berharap bisa membawa nama Undip di level internasional. “Alhamdulillah bisa meraih juara 2. Semoga setelah ini bisa membawa nama Undip tidak hanya ditingkat Nasional, Namun hingga tingkat internasional” Ujar Nundy.

Secara keseluruhan UKM Tenis Lapangan Undip berhasil memboyong 3 piala dari turnamen ini, yakni juara 3 beregu, juara 2 ganda putri, dan juara 2 ganda campuran.