FEB Undip Mendapatkan Kunjungan Akademik dari FEB Unibraw

FEB Undip Mendapatka

Melanjutkan Tradisi Juara; FEB UNDIP Kembali Raih Juara Umum Olimpiade Diponegoro 2018

(12/12) FEB Undip be

Hastarini Dwi Atmanti Menambah jumlah Doktor di Departemen IESP FEB Undip

Pada 29 November 201

DJPK Goes To Campus (DGTC) Sebagai Wujud Transparansi Pemerintah

Selasa (27/11) Direk

Budget Goes To Campus Sebagai Sarana Edukasi Sadar APBN

Rabu (14/11) Bertemp

Menkeu RI Mengisi Kuliah Umum Dalam Rangka Dies Natalis FEB Undip
Senin, 9 April 2018 - 14:07:09

Pada tanggal 9 April 2018, Dalam rangka perayaan Dies Natalis ke 58 Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Diponegoro, Sri Mulyani Menteri, Ph.D. (Menteri Keuangan Republik Indonesia) hadir untuk memberikan Kuliah Umum dengan tema Digital Disruption : Peluang dan Tantangan Membangun Pondasi Ekonomi Indonesia 2045.

Antusiasme ribuan peserta sangat terlihat dalam kegiatan yang dibuka oleh Rektor Universitas Diponegoro dan dihadiri oleh Pimpinan di lingkungan Undip, Mahasiswa, Alumni dan Stakeholder. Rektor Undip, Prof. Yos Johan Utama menyampaikan sangat berterimakasih kepada Sri Mulyani karena bersedia hadir di kuliah umum ini.

Dalam sesi kuliah umum, Sri Mulyani menjelaskan tentang apa yang akan terjadi di dunia tahun 2045. "Seluruh literatur menunjukkan mengenai the future ini 2045 dikaitkan dengan begitu besar peranan teknologi yang akan mengubah dunia dan mengubah kehidupan manusia", jelas Sri Mulyani.

Dalam acara yang dimoderatori oleh Dekan FEB Undip, Dr. Suharnomo, Sri Mulyani berpesan bahwa dalam membangun pondasi ekonomi yang baik bagi Indonesia 2045 dengan perkembangan teknologi yang terjadi, Indonesia membutuhkan empat hal utama, yang pertama manusia meliputi pendidikan, kesehatan, etika, nilai (value), karakter, integritas, profesionalisme, agama, sosial, budaya, dan semua yang berkaitan dengan manusia, yang kedua kualitas infrastruktur, yang ketiga kualitas kelembagaan, yang keempat kebijakan (policy).

“Semoga Undip sebagai sivitas akademika merupakan institusi lembaga pendidikan yang mampu menjadi pemberi solusi membangun pondasi. Menyiapkan manusia, membangun lembaga yang baik, mengajarkan policy-policy baik, yang buruk dihindari dan menjadi lembaga yang kredibel, dan mempunyai integritas yang baik. Selamat Ulang Tahun untuk FEB Universitas Diponegoro ke-58.” tutupnya.