Ganda Campuran Undip Raih Juara 3 Perbanas Tennis Open 2018

Pasangan Nundy Mif

Menkeu RI Mengisi Kuliah Umum Dalam Rangka Dies Natalis FEB Undip

Pada tanggal 9 April

Fakultas Ekonomika dan Bisnis Undip Menyiapkan Lab Bloomberg Pertama di Indonesia

Dalam upaya meningka

KSEI FEB Undip Sabet 3 Kategori Juara Dalam Temilreg FoSSEI Jateng 2018

Temilreg FoSSEI &nbs

Tim Fabolous Five Mendapatkan Juara 1 Kompetisi Essay di FEB UKSW

Tim Fabolous Five FE

Visiting Professor University Paris 13 - Sorbonne Paris Cite, France
Rabu, 6 September 2017 - 14:06:58

Dalam kerangka kerjasama internasional, Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Diponegoro menerima kunjungan Profesor dari University Paris 13 Sorbonne Paris Cite, France.  Kunjungan telah terlaksana dari tanggal 19 – 28 Agustus 2017 dikemas secara interaktif dalam bentuk kuliah umum, workshop, menyajikan isu-isu global terkini seputar bisnis, manajemen, strategi, dan metodologi penelitian.

Selain kuliah umum dan workshop, dalam kegiatan visiting professor terlaksana juga pertemuan dengan para pejabat Fakultas dan tingkat Universitas untuk mendiskusikan kerjasama dengan International and Interdisciplinary Association for Decision (A2ID),  yakni asosiasi akademis yang mempromosikan kerjasama antara universitas di semua disiplin akademis pada tingkat pendidikan tinggi: Gelar Sarjana, Master dan Ph.D.

Dalam wawancara bersama Jaka Aminata (Direktur International Office FEB Undip), Prof. Ali Smida selaku President of the International and Interdisciplinary Association for Decision - the A2ID (29/08/2017) menyampaikan berbagai bentuk kerjasama yang akan dilakukan dengan  FEB Undip. Yang disusun dalam langkah-langkah seperti :

• Mengembangkan kerjasama penelitian antar universitas dan antar disiplin ilmu
  • Mendorong pertukaran program pendidikan antar universitas
  • Memfasilitasi pengembangan pertukaran mahasiswa
  • Mengembangkan gelar double degree universitas dari berbagai negara.

Semoga di kemudian hari kerja sama akan terus berlanjut dan menghasilkan output & outcome yang nyata dan berguna bagi kemajuan Universitas Diponegoro, khususnya Fakultas Ekonomika dan Bisnis.