Informasi Lain

Kegiatan penelitian
Pengabdian Masyarakat
Rabu, 30 Maret 2016 - 10:06:19

Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat  oleh  perguruan  tinggi  diartikan  sebagai  pengamalan  IPTEKS  yang  dilakukan  oleh  perguruan  tinggi  secara  melembaga  melalui  metode  ilmiah  langsung  kepada  masyarakat  (di  luar  kampus  yang  tidak  terjangkau  oleh  program  pendidikan  formal)  yang  membutuhkannya  dalam  upaya  mensukseskan  pembangunan  dan  mengembangkan  manusia  pembangunan.

Program ini merupakan kegiatan dalam bentuk pendidikan masyarakat, pelayanan masyarakat, kaji tindak, penerapan dan pengembangan hasil penelitian serta pengembangan wilayah. Khalayak sasaran pada kegiatan Penerapan Pengabdian Kepada Masyarakat adalah masyarakat luas, dapat sebagai individu, kelompok, komunitas maupun lembaga yang berada di perkotaan maupun pedesaan.

Program Pengabdian Kepada Masyarakat yang didanai DIPA Fakultas juga memiliki sumber dana di luar internal Fakultas Ekonomika dan Bisnis dikordinasikan oleh Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) UNDIP, antara lain :

1. Pengabdian DP2M DIKTI, terdiri dari:

• IPTEK bagi Masyarakat
  • IPTEK bagi Kewirausahaan
  • IPTEK bagi Produk Ekspor
  • IPTEK bagi Inovasi dan Kreativitas Kampus
  • IPTEK bagi Wilayah
  • IPTEK bagi PT. CSR atau PT. PEMDA-CSR
  • Program Hi-Link
  • Program KKN-PPM

2. Program Fasilitasi Perguruan Tinggi Jawa Tengah, terdiri dari:

• Pengembangan Budaya Kewirausahaan Mahasiswa
  • Penerapan dan Pengembangan Teknologi Tepat Guna
  • Penerapan dan Pengembangan Teknologi Tepat Terpadu
  • Rancang Bangun Teknologi Mahasiswa

3. Program Pengabdian didanai oleh perusahaan swasta.